机关建设 党风廉政

省管局召开2019年度全面从严治党工作会议

来源:局直属机关纪委 黄中祥发布时间:2019-02-22[关闭][打印]

  

  

   2月20日,江西省机关事务管理局召开2019年度全面从严治党工作会议,认真落实十九届中纪委三次全会、省纪委监委十四届四次全会精神,总结2018年和部署2019年省管局全面从严治党工作。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明同志出席会议并作重要讲话,省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组组长徐小平同志出席会议并作指导讲话,局机关处室、直属中心、局属单位四位党(总)支部书记代表进行述责述廉,会议由省管局党组成员黄才兰同志主持。

  参加会议的有省管局领导班子成员、局机关全体干部、直属中心科级以上干部、局属单位班子成员共150余人,省纪委省监委第六纪检监察室有关同志、省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组全体成员应邀参加会议。

  翟明同志指出,2018年,在省委的坚强领导下,在驻厅纪检监察组的大力支持和指导下,局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,以加强党内监督为重点,认真履行管党治党政治责任,正风肃纪不停步,持之以恒推进全面从严治党工作,为省管局完成各项改革发展和服务保障工作提供了坚强的组织和纪律保证,开创了全面从严治党新局面。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,省管局全面从严治党工作重点是在强化思想武装上持续加力,坚决做到“两个维护”;在加强党建工作上持续加力,切实严肃党内政治生活;在深化作风建设上持续加力,坚决破除形式主义、官僚主义;在标本兼治上持续加力,不断推进全面从严治党工作;在加强队伍建设上持续发力,充分发挥监督执纪职能等五个方面工作;他强调,要保持敬畏,长抓长管,坚决把纪律和规矩挺在前面。要坚持不懈地增强政治素质;要持之以恒地强化政治担当;要始终如一地规范政治行为。

  省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组组长徐小平同志就统一思想,深入贯彻落实中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神;突出重点,不断推动全面从严治党向纵深发展;定位更准,推动派驻监督工作再上新台阶三个方面作了讲话。

  会上,局党组书记分别与班子成员、局机关各处室、直属中心、局属各单位负责人签订2019年《全面从严治党责任书》。

  局党组书记翟明同志与局班子成员邱永强同志签订《全面从严治党责任书》

  

  局党组书记翟明同志与局班子成员黄才兰同志签订《全面从严治党责任书》

  

  局党组书记翟明同志与局班子成员敖颠根同志签订《全面从严治党责任书》

  

  局机关各处室、直属中心、局属单位党组织负责人与局党组书记翟明同志签订并递交《全面从严治党责任书》