机关建设 学习专栏

省管局第一场“道德讲堂”开讲

来源:省管局直属机关党委 李君 省政府系统商务中心 于娉发布时间:2017-09-22[关闭][打印]
    为推进精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,9月20日,省管局举办第一场“道德讲堂”。来自局属单位——省政府系统商务中心的周军、刘红两位同志作了事迹报告。
    局党组成员、副局长朱小平出席,局党组成员、副局长、直属机关党委书记支红雁主持。支红雁同志在主持讲话中指出,全局干部职工要向周军、刘红同志学习,关爱他人,帮助他人,给他人、给社会以温暖;要做好“身边好人”推荐工作,用身边人讲述身边事,用身边事感动身边人;要以举办“道德讲堂”为契机,激发全局干部职工的干事创业热情,为把省管局建设成为“在全国有影响,在全省站前列”机关团队汇聚强大正能量。



    周军,出差行车途中,路遇两车追尾严重交通事故,在极有可能发生车体爆炸的危急时刻,不顾个人安危,与其他同志一道,迅速奔向事故车辆,开展紧急救援,成功救出3名被困群众后默默离开;刘红,十余年来帮扶失孤女童、贫困男童,用善良而滚烫的心温暖他人,从此她又多了一个身份——“刘妈妈”。
    各处室、直属中心、局属单位百余名干部职工聆听了报告。