机关建设 学习专栏

省管局举办“强基创优”(第10期)暨“坚定信念,提升素质”培训班

来源:局办 肖湘斌发布时间:2018-04-18[关闭][打印]

     2018年4月11日至13日,省管局在湖南韶山党性教育现场教学基地和长沙远大科技集团举办“强基创优”(第10期)暨“坚定信念,提升素质”培训班,缅怀伟大领袖毛泽东同志的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定“不忘初心、牢记使命”的信念和决心,自觉增强改革创新意识和能力。省政府副秘书长、省管局党组书记、局长翟明,省管局党组成员、副局长朱小平、支红雁,省管局党组成员黄才兰出席培训班。

 

  12日上午,全体学员怀着十分崇敬的心情,来到韶山毛泽东铜像广场,在庄严、肃穆的氛围中,深情瞻仰毛主席铜像,并向毛主席铜像敬献花篮,表达对毛主席的思念和缅怀之情。随后,全体学员面向党旗,用慷慨激昂的语气,庄严向党旗宣誓,表达对党的忠诚,表达为共产主义事业奋斗终身的决心。

   现场教学阶段,学员们先后参观了毛泽东同志故居、毛泽东同志回韶山居住过的滴水洞一号楼、毛泽东同志纪念馆。看着一幅幅弥足珍贵的历史照片和革命文物,凝视每一帧照片、每一件文物背后深藏的可歌可泣革命故事,听着工作人员饱含深情的讲解,特别是聆听了白晓波教授《睹主席遗物,学伟人风范,做合格党员》的专题课,全体学员深深地为毛主席一心为党为国为民的革命精神、廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风所感动,大家纷纷表示,一定要继承伟人遗志,更加坚定信念,不忘初心、砥砺前行,努力创造无愧于老一辈革命家的崭新业绩。

   13日上午,全体学员乘车来到位于长沙市东郊的远大城,近距离参观这家以独创技术为理念、以保护生命为信条的全球化企业。19天建成57层的小天城,诞生全球第一台发电尾气非电空调、洁净新风机、工厂化可持续建筑等科技发明,远大集团给大家带来的不仅仅是视觉震撼,更是理念冲击。

     翟明同志在讲话中要求大家学思践悟,务必解决好“学什么”的问题。他指出,前往韶山开班学习,目的是让大家接受革命传统教育,增强党性修养,坚定理想信念,争做合格党员。安排到远大集团参观学习,主要是让大家学习远大集团追求创新、环保节能、注重人文关怀的先进理念,进一步提高履职尽责的能力和水平,更好地履行好省管局的职责、完成好服务保障任务,推动局属经营性单位加快转型发展,共同把机关事务工作做好做优,以优异成绩回报省委、省政府的关爱和期望。

   局机关处室、直属中心、局属单位主要负责人参加了培训。