机关建设 学习专栏

身边好人:周国富、涂小妹

来源:直属机关党委 李君发布时间:2018-05-02[关闭][打印]

  周国富:放弃休息帮助退休干部寻找失物

   周国富是省机关事务管理局直属中心——住宅区生活服务中心的副主任。4月20日晚上9点多,周国富接到省管局退休干部老吴在去深圳的火车上打来的求助电话,原来当天下午15:20分许,老吴从广场北路打的去火车站,由于着急赶火车,下车时没有清点好行李,结果将一个背包,内有平板电脑、现金及各种证件、银行卡等遗失在了出租车上,等回想起来时,时间已经过去了将近5个小时。

  接到求助电话,虽然夜已深,但周国富没有丝毫犹豫,立马赶到省政府大院派出所,向值班民警说明情况,请求从天网探头帮助查找的士车。经过一个半小时的查找,因老吴上车的地点有遮挡物,视线不是很清楚,只能隐约看清部分车牌号。经过与疑似车主联系,发现并不是这辆出租车。第二天下午,周国富再次来到省政府大院派出所,继续查找出租车。经过两个多小时的查找、甄别,终于查清了老吴所乘坐的出租车。随后通过电话与司机取得了联系,遗失的背包被安全取回。

  当老吴得知周国富同志放弃了自己的休息时间,不厌其烦的帮他寻回遗失物时非常感动,特意从深圳打来电话表示万分感谢,夸赞该同志真不亏是接受党教育培养的一位好干部。

  

 

涂小妹:拾金不昧

   申威客栈是隶属于省机关事务管理局的一家三星级宾馆,自开业以来,好人好事不断涌现,赢得了八方宾客和社会同行的认可。

  4月6日,客房部服务员涂小妹在清扫1406号房间卫生时,发现了一个客人遗失的女士皮包,内有钱包、首饰等贵重物品。她立即报告前台,请前台按照客房登记信息协助寻找失主。经多方联系,找到了失主孔女士。当孔女士看到失而复得的皮包,不由地对申威客栈竖起了大拇指,并找到涂小妹,当面向她表示感谢。

  省委房屋维修队(申威公司)党支部书记陈良松说,“涂小妹拾金不昧的善举,无声胜有声,传递了正能量,是申威客栈一种无声的广告”。