机关建设 学习专栏

抚州市管局机关党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

来源:抚州市管局 胡贤军发布时间:2018-07-23[关闭][打印]

  7月18日下午,抚州市管局机关党支部组织全体党员开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动,县级党员领导干部全部以普通党员身份参加活动。活动突出主题,引导激励全体党员学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命。

  学典型——榜样引领谱写新章

  活动首先专题学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《关于组织开展向胡学发同志学习活动的通知》。郑德荣等同志的先进事迹深深鼓舞激励了每位党员,大家纷纷表示,要像他们那样对党绝对忠诚,始终坚持实干苦干,坚守道德操守,始终保持共产党人政治本色,清清白白做人,干干净净做事;工作中,要突出重点、提高标准、担当实干,扎实做好当前全市事业单位公车改革、《江西省机关事务管理办法》的贯彻实施等重点工作,谱写机关事务工作新篇章。 

  读红书——缅怀先烈坚定信仰

  

  诵读《红色家书》

  在前一阶段开展颂读《红色家书》活动的基础上,邓俊芹、李智勇等同志又选取了《红色家书》、《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》的几个经典片段,再抒红色情怀。“只要革命成功了,就是万死也无恨”、“就是碎尸万段,我也不会低头”——毛泽建,一封封感人至深的书信,一段段刻骨铭心的事迹,深深地鼓舞着我们每一位党员,更加坚定我们新时代共产党员的理想和信仰。

  微党课——激励引导担当气节

  机关党支部书记黄凡元同志选取《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》中《军团长怎么不是普通党员》篇段,给大家上了一堂生动形象的微党课。黄凡元同志绘声绘色、声情并茂,仿佛把我们带入那激情燃烧的岁月,让我们每一名党员的思想受到洗礼,精神得到升华,心灵得到触动,最真切地领悟到共产党的初心与使命。

  谈体会——不忘初心牢记使命

  会上,每位党员对照先进典型、革命先烈,对照自己入党的初心,对照作风建设要求,结合自身岗位职责谈感受、谈思考、抒忠诚,集中进行了书面思想汇报。每名党员进一步明确了自己的入党初心、怎样践行初心以及如何守住初心,牢记党员使命。

  践初心——进村入户扶贫帮困

现场捐款

  在红色党日活动第三环节结束后,机关党支部组织全体党员为局“四进四联四帮”挂点村贫困户捐款,共捐得1250元。下午4点,局党组书记、局长肖越辉同志带领全体党员,冒着酷暑、顶着烈日,走访慰问胡口海、周木阳等6户贫困户,为每户贫困户送去慰问金和米、油等慰问物资。鼓励他们树立信心,乐观生活,勇敢面对困难,勉励贫困学生在新学期开学后要努力学习,将来做个对社会有用的人。走访结束后,又组织党员开展环境整治志愿服务活动,配合村里进一步美化环境,加大保洁力度,以实际行动,引导和帮助村民提高卫生意识。最后,肖越辉同志在延桥村党员活动室主持召开座谈会,对延桥村实现整村脱贫表示祝贺。肖越辉同志强调,将一如既往地加大对延桥村的帮扶力度,为贫困群众实现稳定脱贫、可持续脱贫,为全面建成小康新抚州作出贡献。