机关建设 学习专栏

吉安市管局党支部开展“党员活动日”

来源:吉安市管局 傅戈发布时间:2018-07-25[关闭][打印]

  

  

   7月23日,吉安市管局党支部开展“党员活动日”。会上,与会党员分别分享了各自的入党初心,回顾心路历程、纷纷畅所欲言,受到大家的热烈追捧和赞誉。

  今年来,吉安市管局党支部始终坚持以党员主体工作法为核心,全面推行“党员活动日”制度,在融合“三会一课”的基础上,要求各党小组抓创新落实,把观看一个主题视频、诵读一篇红色家书、上一堂微型党课、过一个政治生日、作一次时事播报、开展一次实践活动、唱一次入党誓词等7个方面作为活动内容,层层抓推动、步步见实效。通过形式多样的党员活动,收到了良好效果。此外,根据新形势、新要求,对活动设计、开展进行拓展创新,注入时代元素,使广大党员更乐于参加活动,党员成为活动日的设计者、参与者。

  此次“党员活动日”由第一党小组“承办”,市政府副秘书长、局党组书记、局长李凯以普通党员身份讲党课,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。随后,第一党小组其他党员,先后带来了《红色家书——赵云霄篇》、《关于2起违法中央八项规定精神问题的通报》等,为全局党员干部带来了一场思想“盛宴”。

  “让活动‘活’起来,让党员‘动’起来”。吉安市管局党支部创新“党员活动日”,不仅让大家参加了党建活动,更使每一名党员成为活动的组织者、策划者、参与者,进一步增强了党员的参与意识、创新思维和团队精神,参与“党员活动日”已成为全体党员干部的行动自觉,切实提升了支部的凝聚力、组织力、战斗力,走出了一条全面提升党建工作创新性和吸引力的新路子。