机关建设 学习专栏

赣州市管局召开机关党建工作和党组落实意识形态责任制工作专题汇报会

来源:赣州市管局 李方宇发布时间:2018-09-03[关闭][打印]

  8月30日,赣州市管局召开机关党建工作和党组落实意识形态责任制工作专题汇报会。局领导、各科处负责人、机关党总支委员、各支部书记共20余人参会。

  会议首先传达了习近平对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神和全国宣传思想工作会议精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》。随后,副局长、机关党总支书记易庚长同志就机关党建和局党组落实意识形态责任制工作作专题汇报,各局领导结合分管科处的党建和意识形态工作交流发言。

  会议指出,党中央先后组织召开全国组织工作会议和全国思想宣传工作会议,习近平总书记亲自出席会议并做重要讲话,从更高层面指明了新时代党的组织路线和新形势下宣传思想工作的使命任务。会议强调,要增强政治意识,始终把机关党建和意识形态工作摆在突出位置,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权、话语权;要坚持融合促进,加强机关党建和意识形态工作的有机结合,形成相互融合、相互促进的工作局面;要把握重点内容,重点推进学习教育、组织生活、队伍建设、党建阵地、主题活动“五个规范化”,全面完成机关党建和意识形态工作各项任务;要层层压实责任,按要求常态化推进党建工作和意识形态工作,形成抓好机关党建和意识形态工作的强大合力。