机关建设 学习专栏

萍乡市管局开展集体廉政谈话暨廉政党课

来源:萍乡市管局 肖雄英发布时间:2019-04-04[关闭][打印]

  

    3月29日下午,萍乡市管局开展集体廉政谈话暨廉政党课。

  此次党课由萍乡市管局党组成员、副局长彭汉民主讲。课程分“看一部微电影”、“读一封忏悔书”、“讲一段警示语”、“诵一首告诫诗”四个部分进行。形式多样、内容丰富的课程设置赢得了大家的一致好评。

  通过廉政微电影及忏悔书的正反比较,大家更加清醒地认识到要以清廉典型为标杆,以腐败典型为镜鉴。彭汉民指出,守好廉洁底线,关键在于:一要知行合一,在工作上严以用权,在生活上涵养家风;二要防微杜渐,守住第一道防线,关键时候耐得住寂寞,稳得住心神,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住考验;三要不忘初心,切实做到不为欲望所迷、不为闲言所扰、不为外事所惑,做到立场坚定、意志坚决。课上,大家齐诵陈毅《七古 手莫伸》,以此警戒自己任何时候都要遵守纪律规矩,接受党和人民的监督。

  通过此次集体廉政谈话暨廉政党课,全局干部职工明确表示,在工作生活中会进一步强化纪律规矩意识,时刻保持清醒的头脑,做一名“忠诚 干净 担当”的好同志。