机关建设 学习专栏

追寻红色足迹 传承红色基因——安源区管局党支部走进安源党性教育基地

来源:安源区管局 李涌发布时间:2019-06-18[关闭][打印]

  为进一步加强党员干部队伍建设, 6月12日下午,安源区管局全体党员来到安源党性教育基地开展党性教育培训活动。

  大家首先来到位于安源镇张家湾村的“把一切献给党”党性教育基地,先后参观孔原、吴烈、王耀南、吴运铎生平事迹陈列馆和孔原故居,在解说员的带领下,大家时而驻足参观、时而低声探讨。一幅幅历史图片、一件件珍贵实物、一幕幕生动影像、一个个感人故事,触动着党员干部们的心灵,激励大家不忘初心、坚定信念、自觉担当。随后,全体党员在党性教育基地广场前重温入党誓词,高亢坚定的入党誓词使现场每名党员的心灵受到了震撼和洗礼,思想信念得到升华。最后,大家来到安源工运时期廉政建设陈列馆进行现场教学,听取刘少奇同志勇于开展批评与自我批评、推动工人运动发展的历史,领悟穿越时空经久不衰的安源精神。

  通过此次党性教育学习,全体党员感受了一次深刻的党性教育,激发了全体党员的干事创业情怀,大家纷纷表示,要将这次教育学习中所学所得投入到具体的机关事务工作中,为安源“年年有变化、三年大变样”作出更大贡献。