机关建设 热点专题 学习专栏

省管局召开局党组中心组学习会

来源:省管局机关党委 李君发布时间:2017-09-14[关闭][打印]
    根据省管局“两学一做”学习教育常态化制度化学习安排,9月11日,省管局召开局党组中心组学习会议,围绕“践行社会主义核心价值观,加强道德修养,提升精神境界”这个主题进行集体学习研讨。
    省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持会议并讲话,他强调,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观重要论述,把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,为把省管局建设成为“在全国有影响,在全省站前列”机关团队提供强大的思想动力和精神支撑。
    局领导朱小平、龚圣标、支红雁、黄才兰出席会议。局党组成员邱永强,资产管理处查志鸿、公共机构节能处陈晓岚、政策法规处夏小青、前湖小区综合服务中心简逢春、八一保育院王萍紧密联系思想和工作实际,谈了认识和体会。
    在认真听完同志们的发言后,翟明同志指出,培育和践行社会主义核心价值观是凝聚思想共识的需要,是树立风清气正的需要,是扩大省管局影响和声誉的需要,局属各级党组织要充分认识培育和践行社会主义核心价值观的重要地位和重要意义,以高度的思想自觉和行动自觉,积极培育和践行社会主义核心价值观。
    翟明同志要求,要在“培育”和“践行”两个方面下功夫,注重宣传教育,注重典型引领,注重实践养成,努力把社会主义核心价值观根植于干部职工的灵魂深处,让学习实践社会主义核心价值观在省管局蔚然成风;要发挥党员干部的示范引领作用,带头涵养家国情怀,带头砥砺担当精神,带头修炼优良品格,感召群众、带动群众;要落实责任,精心组织,强化激励,构建整体联动、齐抓共管的工作格局,形成培育和践行社会主义核心价值观的强大合力。
    各处室、直属中心负责人,局属单位党政负责同志参加了会议。