事务管理 服务保障

省行政中心正式启动“健康中国行 律动赣鄱地”全省健康教育进机关宣传活动

来源:省管局卧龙路办公区服务中心 石慧发布时间:2017-11-27[关闭][打印]

  11月6日上午,“健康中国行  律动赣鄱地”全省健康教育进机关宣传活动在省行政中心正式启动。此次活动由省卫生计生委、省管局卧龙路办公区服务中心和省健康教育与促进中心共同举办。

  活动现场人头攒动,省人民医院精神内科、内分泌科医师、省行政中心医务室的医生、护士免费为省行政中心干部职工进行健康咨询、义诊。省卫计委、省健康教育与促进中心相关负责人亲自上阵在健康知识展板前为大家宣讲。

  据介绍,举办此次活动的目的是为了认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高我省机关党员干部的健康素养,助推健康江西建设,同时积极倡导机关干部职工践行合理膳食、控烟限酒、心理平衡、适量运动的健康生活方式,以及培养良好的卫生行为习惯。

  党的十九大报告中提出“实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务”。  活动现场,主办方还给广大干部职工发放了健康教育宣传资料、合理膳食计量用品等健康教育实物材料,此外,还将在省行政中心开展为期一个月的《中国公民健康素养基本知识与技能》健康教育知识巡展活动。此次活动获得了广大干部职工的一致好评。