事务管理 节能管理

2019年全省节能宣传周启动仪式暨公共机构节能产品展示活动在鹰潭举行

来源:局节能处发布时间:2019-06-20[关闭][打印]

   6月17日上午,由省发改委、省管局、鹰潭市人民政府联合主办的江西省2019年节能宣传周启动仪式暨公共机构节能产品展示活动在鹰潭市市民广场举行。省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵宣布活动启动,鹰潭市常务副市长张子建、省机关事务管理局副局长邱永强分别致辞。各省直机关公共机构节能部门负责人,鹰潭市市直机关、企事业单位、学校、社区等志愿者近600人参加活动。

  邱永强在致辞中指出,近年来,全省各级公共机构认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,全面贯彻实施《公共机构节能条例》和《江西省公共机构节能管理办法》,不断完善体制机制、健全制度标准、严格监督考核、稳步推进示范创建和重点工程,公共机构节能取得显著成效,全省公共机构单位建筑面积能耗、人均能耗持续下降,各项工作走在全国前列,为全省节能减排和生态文明建设作出了积极贡献。他强调,各级公共机构要深入学习贯彻习近平生态文明思想和对江西工作的重要要求,始终坚持新发展理念,按照高质量跨越式发展要求,自觉履行节约能源资源和生态环境保护的职责使命,努力争当绿色发展、低碳生活的引领者、示范者和推动者,不断把公共机构节能降耗事业推向前进。

  启动仪式结束后,全体参加启动仪式人员还参加了低碳健步行活动,活动现场还举行了节能知识宣传、节能新产品新工艺新技术展示、公交充值优惠、志愿节能千人签名等活动。下午,组织参观鹰潭市行政中心节能改造和新技术、新产品运用项目。

  今年6月17日至23日是全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”,6月19日是全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。期间,省管局还将联合南昌市管局、南昌市城管委在省行政中心开展垃圾分类宣传等系列活动。全省各级公共机构围绕活动主题,也组织开展了形式多样、丰富多彩的节能宣传活动。