事务管理 节能管理

积极应对气候变化 推进绿色低碳发展 第七届全国低碳日主场活动暨江西省生态环境厅节能宣传活动在南昌举行

来源:省生态环境厅发布时间:2019-07-02[关闭][打印]

  6月19日,生态环境部与江西省人民政府在南昌市共同举办第七届全国低碳日主场活动,江西省生态环境厅“绿色发展,节能先行”节能宣传活动同步举行,生态环境部副部长赵英民、江西省人民政府副省长吴晓军出席活动并致辞。

  本次活动围绕“绿色发展,节能先行”、“低碳行动,保卫蓝天”两个主题,会场摆放35块与绿色低碳相关的展板,力求通过图片直观的方式倡导人们树立低碳发展价值观,践行节能低碳行动。

  主场活动还举行了“电力行业低碳发展研究中心”揭牌,江西省绿色低碳科技创新战略联盟成立,大学生发布践行生态环保绿色低碳倡议,世界自然基金会气候创行者颁奖,“全国低碳日”碳中和协议签订等活动。活动期间还举办了全国碳市场建设、甲烷减排、中瑞.中国适应气候变化项目成果、绿色金融与低碳技术等四个平行论坛。

  国家有关部委代表,部分省(区、市)生态环境厅负责同志,部分国家驻华使领馆参赞,国内外科研院所、企业、非政府组织和媒体代表等300余人参加活动。江西中创碳投科技有限公司购买163吨林业碳汇,抵消本次活动的碳排放,实现碳中和。