事务管理 节能管理

上饶市在河海大学成功举办公共机构节能培训班

来源:上饶市管局节能科发布时间:2019-09-04[关闭][打印]

   为全面提高全市公共机构节能工作人员的理论水平和业务素质, 8月19日至23日,上饶市机关事务管理局联合南京河海大学举办2019年全市公共机构节能培训班。各县(市、区),市公共机构节能部门联席会议成员单位,节约型公共机构示范创建单位和重点用能单位节能工作有关领导及具体负责人50余人参加培训。

  在20日上午举行的开班仪式上,河海大学远程与继续教育学院副院长朱亚致欢迎词;市管局局长徐学军围绕全市节能工作形势、年度节能工作重点和培训工作要求作动员讲话。

  此次培训内容设置丰富,涵盖节能专业知识、社会热点问题、职场压力管理等多方面知识。培训师资力量强大,均是各专业领域的专家学者。课堂上,师生热烈互动,气氛活跃。既有理论知识的学习,也有精彩的案例分析,学员们认真听讲,积极思索,沉心静气地体会“上善若水,笃学敦行”的河海文化。

  培训期间,还组织参观了江宁智能电网博览馆和河海大学智能用电项目。

  通过培训,进一步明确了新形势下节能工作的新目标新任务,提高了公共机构节能工作的影响力,拓展了节能工作人员的视野,加强了各地各部门相互联系和交流,为完成年度节能目标任务打下了良好基础。