政务信息 工作动态 局属信息

温馨家委会,交流促提高——省八一保育院召开家委会

来源:省八一保育院 欧阳铭发布时间:2018-02-03[关闭][打印]

  

  家园共育是保育院工作的重要组成部分,家委会是增进家庭与保育院信息传递、教育整合的纽带和桥梁。为进一步调动和发挥家委会参与管理的作用,本着尊重、平等、合作的原则,1月24日下午,省八一保育院召开家委会。家长委员会由各班家长代表组成,这次参会的家长代表共有89名,来自全院24个班级。

  会议首先向家长们汇报了一学期保教的主要工作,在保育方面,家长们了解了保育院如何做好消毒卫生工作以及如何传染性疾病预防,严格的卫生保健制度和措施是孩子健康成长的保障;在教育方面,通过红色课程和绿色课程的活动介绍,家长们看到了孩子们在独立能力和自我服务等方面的成长进步,看到了游戏活动给孩子们带来的快乐体验和自主自信,直观地感受到八一保育院的教育理念和方法。

  其次,向家长公布了幼儿伙食收支情况,做到了专款专用。同时,现场向家长发放了征求意见表,以无记名的方式诚恳地向家委们征求意见,只有发现问题才能有效解决问题,只有精益求精才能开创新局面。从意见反馈情况来看,家长们对保育院的各项工作给予了肯定和称赞,同时也提出了一些宝贵建议。这次共收集到了意见和建议共12条,保育院将进行分类整理,作为新学期工作的改进方向。

  最后,组织家委们参观保育院的幼儿食堂。每天家长们只能从菜谱中得知孩子们在保育院吃了什么,却不知道这些美味的食品是怎样加工出来的,为实现家长的意愿,省八一保育院专门全面开放食堂供家长参观,我院食堂获得了“全国食品安全承诺单位”荣誉称号,被评为“A”级餐饮单位。设施齐全、干净整齐的食堂让家委们满意放心。

  家委会的召开,为保育院和家长搭建了一个交流、沟通的平台,让家长与保育院在教育理念、管理方式上达成了共识,使家长更加积极地参与到保育院的各项活动中来,给孩子提供良好的家园共育环境,让孩子度过一个快乐而有意义的童年。