政务信息 工作动态 局属信息

江西省八一保开展“走进绿色军营 传承红色文化”活动

来源:省八一保 刘智发布时间:2018-04-13[关闭][打印]

  

   为了让幼儿体验军营生活,传承红色文化,培养爱国主义精神,2018年4月9日和10日下午, 江西省八一保开展“走进绿色军营 传承红色文化”活动。在老师的带领下,小朋友排着整齐的队伍走进东湖区消防支队,参观军营,走近最可爱的人。

   

   孩子们的到来,得到了消防官兵的热烈欢迎。首先消防员给小朋友们进行了爬窗、救火、体能练习等展示,矫健的身姿、灵活的动作一气呵成,让小朋友们情绪激动,欢呼跳跃,一个劲地鼓掌加油!接着小朋友第一次近距离接触了最先进的消防车,知道了火警电话119,了解了消防知识。最后参观内务整理,消防员的快速穿衣,方方正正有棱有角的被褥,带给了孩子们巨大的震憾。

  

   通过走进军营,孩子们亲身体验了消防员的训练有素、纪律严明以及内务整理的规范,满足了幼儿对部队生活的好奇,激发了幼儿对军人的崇敬与热爱,在孩子们的心中根植了一颗爱军营、爱祖国的种子,让孩子们受益终身!