政务信息 工作动态 局属信息

省直二保团支部开展“践行十九大精神,做党的后备军”系列活动——“诵读红色家书,传承红色基因”

来源:省直二保发布时间:2018-06-07[关闭][打印]

   6月5日上午,省直二保团支部开展了“践行十九大精神,做党的后备军”系列活动——诵读红色家书,传承红色基因。活动由团支部书记王璐主持,全体团员参加。

  

 

   团员们怀着对革命先烈无限崇敬的心情先后诵读了赵云霄、夏明翰、刘伯坚等同志的红色家书。一封封红色家书、一个个英烈故事,承载着共产党人对国家富强、人民幸福的追求,反映出他们坚定信仰、艰苦奋斗的意志品质。

  通过诵读活动,全体团员在思想上受到了洗礼,精神上得到了升华。何曦羽老师表示:“我热血沸腾!诵读活动形式新颖,红色家书让我受到震撼和启迪,给予了我奋进前行的力量”;陶艺婷老师表示:“通过主题学习,重温了革命历史、缅怀了革命先烈、传承了红色基因,进入新时代,我们要从红色家书中找寻红色足迹、不忘初心、继续前行,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的新时代好青年、好教师”。

  活动倡议全体团员青年要坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行。