政务信息 工作动态 局属信息

向着快乐出发,幼儿园,我们来啦! ——八一保育院新生入园初体验

来源:省八一保 欧阳铭发布时间:2018-09-18[关闭][打印]

   为了让小班新生更好地适应幼儿园生活,减轻入院分离焦虑现象,从9月7日开始,八一保育院开展了一系列新生入园活动。

  新生家长总动员。9月7日下午,在红星五楼礼堂召开了小班家长会,介绍保育院基本情况以及师资配备、园所环境、办园特色等情况,秉着公平、公正、公开的原则,在家长们见证下,进行抽签分班。

  半日体验进行时。9月8日上午,家长带孩子在室内认识新伙伴,与同伴玩玩具,开展亲子制作、分享水果等活动, 并在户外参观保育院,熟悉院内环境,让孩子们对幼儿园的生活充满期待和向往。

  “大带小”互动互助。9月11日开始,开展大班与小班对应班级的帮扶活动。“大带小”活动,不仅让大班孩子体验到成功的快乐,同时让小班孩子感受到了爱护与帮助。

  通过一系列的新生入院活动,有效地帮助小班孩子尽快适应集体生活,密切了家园联系,促进了家园共育。孩子们的快乐是老师们不懈的追求,相信在大家的共同努力下,小班孩子一定会爱上保育院,并在八一保育院这个红色温暖的摇篮里茁壮成长!