政务信息 工作动态 局属信息

委机关保育院开展“幼教咨询进社区 共建服务暖人心”活动

来源:省委保育院 王庆庆发布时间:2019-05-15[关闭][打印]

 

  针对家长关于新生入园的担忧,5月9日上午,省委机关保育院与东濠社区联合开展“幼教咨询进社区  共建服务暖人心”活动。

  活动中,教师向社区居民们详细介绍幼儿园一日的活动安排与流程,并对爷爷奶奶、爸爸妈妈们提出的问题进行一一解答,向他们传授入园“准备、适应、表达”三步法则,尽量缩短孩子入园适应期。第一步:为孩子讲述幼儿园生活的乐趣。告诉孩子,幼儿园里有老师带领小朋友一起玩,唱歌、跳舞、做操、游戏等,使孩子向往幼儿园生活。第二步:让宝宝进入“角色”。调整宝宝在家的作息时间,给他们穿宽松衣服,方便活动和大小便。第三步:让幼儿学会表达。大胆鼓励幼儿说出自己的想法。 

  通过与老师的交流、解答,社区居民们对幼儿入园后孩子生活有了初步了解,消除了心中的焦虑。