政务信息 工作动态 省局动态

我省2家公共机构入选国家发改委节能自愿承诺用能单位

来源:省管局公共机构节能处发布时间:2018-01-26[关闭][打印]

  近期,国家发展改革委办公厅发布了节能自愿承诺用能单位名单,名单分为钢铁、有色、运输、制造、科技、公共机构等八大类100家单位,其中公共机构5家。我省林业厅、景德镇市妇幼保健院入选,占全国公共机构类节能自愿承诺用能单位的40%。

  节能自愿承诺活动由国家发改委负责组织指导,委托国家节能中心承担具体实施工作。活动目的是为贯彻落实国家“十三五”规划《纲要》、国务院《“十三五”节能减排综合工作方案》精神,引导用能单位自觉落实节能主体责任、履行节能法定义务,主动接受社会监督,确保完成全国“十三五”能耗总量和强度“双控”目标,为加快推进生态文明建设提供有力支撑。承诺内容包括以下方面:一是主动遵守节能法律法规和政策要求,二是执行国家和地方强制性节能标准,三是落实节能目标责任,四是加强节能管理,五是积极开展节能技术改造,六是采用先进节能技术装备,七是主动作为发挥示范引领作用,八是自觉接受社会监督。