政务信息 工作动态 省局动态

省管局举办“强基创优”(第11期)培训班暨2018年全省公共机构能源资源消费数据会审工作会

来源:局节能处发布时间:2018-03-23[关闭][打印]

  

  邱永强同志出席开班仪式并讲话

  3月20日—23日,省管局“强基创优”(第11期)培训班暨2018年度全省公共机构能源资源消费数据会审工作会在南昌举行。省管局党组成员邱永强出席开班仪式并讲话,各设区市管局和省卫计委、省教育厅、省地税局、省监狱管理局等12家省直重点用能单位公共机构节能部门负责人及统计员,省管局各直属中心、局属单位分管节能工作同志和统计员共计80余人参加了会议。

  开班仪式上,邱永强同志充分肯定了近年来我省公共机构能源资源消费统计工作取得的进展和成绩,指出了存在的问题和不足,并就今后推进全省能耗统计工作健康发展及2018年节能工作重点进行了强调和部署。邱永强同志指出,开展公共机构节能是推进生态文明建设的重要抓手,能耗统计是公共机构节能工作的重要基础。要进一步深化认识,充分认识能源资源消费数据的重要性、严肃性,切实增强做好统计工作的责任感和紧迫感;要进一步增强数据统计和分析能力,有效提高统计数据的完整性、真实性和准确性;要进一步健全体系,加强队伍建设,加大数据审核抽查力度,形成促进统计质量不断提高的长效机制。开班仪式后,节能处有关同志就能源资源消费数据统计和审核方法、具体要求等进行了详细讲解。

  

  会审培训会议

  会审按照地市、省直、局属单位三大类分组交叉互审方式,对各地各部门2017年度能源资源消费数据统计情况进行了全面梳理、审核,重点核查了数据的完整性、真实性、合理性,分析了年度能耗变化趋势,查摆纠正了存在问题。

   

  会审现场

  会审期间,还组织召开了三次座谈会,听取了各地市2018年公共机构节能重点工作安排,就全省2018年节能工作安排、节能考核标准修定、《公共机构节能条例》实施10周年专题宣传活动、公共机构节能“十三五”中期评估等工作进行了座谈讨论,听取了意见建议。

  

  组织开展座谈讨论(一)

  

  组织开展座谈讨论(二)

  通过此次会审,进一步增强了全省公共机构能源资源消费统计工作的规范性、准确性和真实性,为有效提高全省公共机构能耗统计质量,科学分析公共机构能耗变化趋势奠定了坚实基础,对全面提升全省公共机构节能工作水平起到了良好的促进作用。

  

   总结会议