政务信息 工作动态 省局动态

省管局党组召开专题民主生活会

来源:直属机关党委 李君发布时间:2018-09-18[关闭][打印]

  

  

  9月16日,根据省委的统一部署和要求,省管局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持会议并作总结讲话。局党组成员朱小平、龚圣标、邱永强、黄才兰参加。省纪委驻省政府办公厅纪检组李琴同志、省直机关工委龙洁同志应邀到会督导。

  局党组认为,省委反复强调要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,出台《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,作出系列安排和部署,并把召开专题民主生活会和组织生活会作为关键环节,彰显了省委肃清苏荣案余毒的坚定决心,体现了省委对全省党员干部的关心爱护,必将有力强化全省各级党组织、党员干部建设风清气正政治生态的政治担当,必将激发和调动全省上下干事创业的激情和干劲。

  为开好此次专题民主生活会,局党组认真按照省纪委、省委组织部的有关通知精神,高度重视、精心组织、认真准备。会前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示和在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,以及省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,进一步深化思想认识,为开好专题民主生活会奠定思想基础。以设置征求意见箱、给各党总支、党支部发放征求意见表和召开征求意见座谈会的形式,广泛听取党员群众的意见。广泛开展谈心谈话,对照坚决肃清苏荣案余毒的五个方面,从严从实进行党性分析,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,并及时上报省委有关部门审定。

  会上,翟明同志代表局党组作对照检查,局党组成员认真开展了批评与自我批评。同志们始终本着对事业负责、对单位负责、对自己负责、对同志负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既正视自己、暴露问题,深挖根源、触及灵魂,又出于公心、与人为善,直截了当地开展批评,接受了一次党内政治生活的锻炼,经受了一次精神的洗礼,表现出了讲政治、懂规矩、识大体、顾大局的自觉,达到了“红红脸”“出出汗”的效果,实现了统一思想、明确方向、增进团结的预期目标。

  翟明在总结讲话中,就运用好专题民主生活会成果提出要求。他强调,要坚持忠诚为魂,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持服务为先,积极践行以人民为中心的发展思想,坚持“以服务引领决策和行动”的服务理念,多做打基础、利长远之事,多做提升人民群众获得感幸福感之事,全面落实省管局服务、保障、管理各项职能,完成好省委省政府交办的各项任务。要坚持担当为要,顺应机关事务新形势新要求,紧紧围绕“在全国有影响,在全省站前列”的工作目标定位,砥砺担当的品质,涵养担当的精神,锤炼担当的能力,敢闯敢试、敢为人先,求真务实、埋头苦干,创造出引以为豪的新业绩,努力在新时代展示新作为。要坚持用人为上,强化党管干部原则,坚持事业为上,认真落实好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,把政治标准放在第一位,创新理念,打开视野,拓宽渠道,优化平台,切实把好干部选出来用起来,切实把优秀年轻干部选出来用起来,旗帜鲜明树立正确的选人用人导向。要坚持廉洁为本,发挥关键少数的作用,压紧压实“一岗双责”,带头在立身固本上下功夫,常补精神之“钙”、筑牢思想防线,保持敬畏之心、守好为政之本,涵养家教家风、自觉接受监督,严守党纪党规、永葆清廉本色,不为私心所扰,不为名利所累,坦坦荡荡、清清白白,维护好省管局的形象。

  局办公室、劳动人事处、直属机关党委负责同志列席了会议。