政务信息 工作动态 省局动态

省管局举办2018年综治干部暨“强基创优”(第20期)培训班

来源:局安保处 余洲发布时间:2018-09-24[关闭][打印]

     为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和全省政法工作会议要求,进一步提升省管局综治工作水平,不断推动综治工作高质量、跨越式发展, 9月21日,省管局举办2018年综治干部暨“强基创优”(第20期)培训班。局党组成员、副局长邱永强同志参加培训,局党组成员、局综治工作领导小组副组长黄才兰同志出席开班仪式并作动员讲话。局综治领导小组成员、局机关全体干部,直属中心和局属单位综治工作分管领导、综治办主任共100余人参加培训。

  黄才兰同志对此次培训工作提出三点意见,一是准确把握形势,充分认清加强综治培训的重要性和必要性。要认真学习贯彻中央和省委有关综治工作新部署,积极应对安全工作新形势,主动适应综治工作新变化。二是坚持问题导向,切实维护单位和服务区域安全稳定。要高度重视综治工作,加强综治工作的宣传力度,严格落实综治工作责任,深入排查化解各种安全隐患。三是理论联系实际,以良好学风确保培训成效。参训同志要珍惜学习机会,全身心投入,带着问题学、带着工作学,坐得住、听得进、学得深,确保学有所获、学有所得、学有所进。

  本次培训班邀请了省政法委原副书记、综治办主任,省政协社会和法制委员会正厅级干部张传发,省保密局局长王俊等领导为学员授课,张传发同志对就如何做好机关单位综治工作进行了授课,王俊同志就做好机关保密工作进行了授课。参训学员一致表示,要以此次培训为契机,认真落实社会治安综合治理责任制,切实加强基础建设,注重发挥基层综治队伍作用,严格遵守保密纪律,积极作为,敢于担当,为省管局平安建设提供坚强保障。