政务信息 工作动态 省局动态

翟明同志赴上饶开展机关事务工作调研

来源:上饶市管局 叶成翰 郁丽星发布时间:2019-03-14[关闭][打印]

   3月12日至13日,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明率队赴上饶市,围绕党政机构改革后职能履行情况、事业单位公车改革及管理情况、公共机构节能等方面开展调研。上饶市委书记马承祖,市委常委、常务副市长廖其志,上饶市经开区主任邵小亭,市委秘书长杨建林,上饶市管局党组书记、局长徐学军等先后陪同调研。

 

  调研期间,调研组听取了徐学军同志就党政机构改革职能履行、事业单位公务用车改革、公共机构节能、会务、膳食、物业、幼教等方面所作汇报。翟明同志充分肯定上饶市机关事务管理工作,并指出,当前机关事务面临新形势,任务越来越重、要求越来越高,要认清形势、站高位、谋大局。翟明同时还就抓好下一步工作提出希望和要求:一要认真履行行政职能。要抓好《江西省机关事务管理办法》《江西省党政机关办公用房管理实施办法》和《江西省党政机关公务用车管理实施办法》等法规制度的贯彻实施。二要坚持改革创新。要将服务保障放在工作首位,通过服务体现作用、展现形象、赢得支持。在管理过程中,要严格执行中央八项规定精神,既把握好政策,又充分发挥有限资源的作用,做到标准化、规范化、程序化。三要加强队伍建设。一支强有力队伍是做好服务保障工作的基础,要加强学习,加强培训,开拓视野,形成一支团结、高效的团队。

  调研组一行还实地调研上饶市公务用车服务公司运行管理、上饶市第四幼儿园绿色建筑和智能用电平台、上饶市规划展示馆节能技术、汉腾汽车新能源汽车、三清山八磜村绿色出行。