政务信息 工作动态 省局动态

翟明同志参加劳动人事处党支部组织生活会

来源:局劳动人事处 肖雨睛发布时间:2019-03-19[关闭][打印]

  

   3月14日下午,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明同志参加劳动人事处党支部组织生活会。

  会上,党支部书记唐玉华同志报告上年度3次组织生活会整改落实情况,以及2018年度组织生活会准备情况,并代表党支部作对照检查,剖析党支部在政治理论学习、工作担当作为、联系服务群众等方面存在的问题。随后,每一位党员对照《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,查摆自身在政治担当、历史担当、责任担当等方面存在的问题。大家本着对事业高度负责的态度,开展严肃认真的批评与自我批评,做到了深挖自己不怕痛,剖析别人不忌言。

  翟明同志以一名普通党员身份,与大家畅谈思想、交流体会。他谈到,自省管局组建以来,各级党组织的思想建设、组织建设得到稳步提升,各项工作得以稳步推进,人事处党支部作为各级党组织当中的一员,也起到了不小的作用。在机关事务工作面临考验的今天,人事工作应该主动地去对接党组织,发挥更大的作用,尤其是从事人事工作的党员干部,更要争当模范、做出表率。

  一是履行政治责任要有更高的要求。不讲政治,人事干部就失去了基本的素质。面对复杂形势、多元思想交织,人事干部必须将政治责任牢牢植根于内心、体现于行动。必须要站在讲政治的高度谋划工作、要求自己,始终坚定政治信仰,与党中央保持高度一致,在大是大非问题上保持清醒头脑,在任何时刻都不动摇。

  二是做好本职工作要有更新的思路。人事工作的好与坏,直接影响其他职能的履行。作为人事干部,要充分把握新时期人事工作的目标,结合实际制定方法政策。要主动融入干部职工队伍,及时掌握他们的思想动态、充分了解他们的诉求,积极作出回应。要加强队伍建设,充分挖掘人才,要善于把一些敢于攻坚克难的典型挖掘出来,形成昂扬向上、奋发有为的用人环境,营造风清气正的政治生态。人事工作政策性、原则性强,在推进工作过程中还要注重敢于担当,为局党组把好关,当好参谋助手。

  三是改进工作作风要有更严的标准。改进作风是每个党员干部的应尽之责,而人事干部的标准应该更高、要求应该更严。只有牢固树立“万事严为先”的理念,甘当政治上的明白人、为政上的干净人、执行上的带头人,才能做好人事工作。人事干部从事的是与人有关的工作,因此在深入基层、了解群众方面应当有更高更严的要求。在工作推进和落实上,要克服形式主义和官僚主义,带头弘扬实干作风,树立良好的形象。作风建设永远在路上,人事干部要以新的标杆和要求约束自己,率先垂范、做好榜样。

  直属机关党委专职副书记曹亚伟同志到会督导。