政务信息 工作动态 省局动态

省公共机构节能部门联席会议第六次会议召开

来源:局节能处发布时间:2019-04-16[关闭][打印]

  省政府秘书长、省公共机构节能部门联席会议召集人张小平主持会议并讲话

   4月15日,省政府秘书长、省公共机构节能部门联席会议召集人张小平主持召开省公共机构节能部门联席会议第六次会议。会议听取2018年度全省公共机构节能考核情况汇报,审议通过考核结果和《江西省公共机构合同能源管理暂行办法》,就2019年全省公共机构节约能源资源和生态环境保护工作进行研究部署。

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明介绍2019年全省公共机构节能

和生态环境保护工作安排

  会议指出,近年来,在省委省政府的高度重视和高位推动下,在联席会议各部门的齐抓共管、密切配合下,全省公共机构带头节能的理念深入人心,示范效应成效显著,为全省生态文明试验区建设和绿色发展做出积极贡献。

  会议要求,做好2019年公共机构节能和生态环境保护工作,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实全国公共机构节能和生态环境保护大会精神,努力推动全省公共机构能源资源节约和生态环境保护高质量发展。要积极开展节约型机关建设,倡导形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。要加快能耗定额管理等标准化建设,创新节能管理方式,推进公共机构节能标准化、精细化、信息化发展。要加强重点用能单位节能管理,加大节能新技术、新产品、新能源推广力度,不断提升节能成效。要加强对市(县、区)公共机构节能指导监督,努力推进全省公共机构节能工作全面发展。

会议现场

  会议强调,公共机构节能是一项复杂的系统工程,各成员单位要结合职责和分工,各司其职、各负其责,全力支持、密切配合,共同推进全省公共机构节能向纵深推进,为全省生态文明试验区建设和生态环境保护作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  省公共机构节能部门联席会议成员单位有关领导出席会议,各成员单位相关处室负责人参加会议。