政务信息 工作动态 省局动态

省管局举办办公用房、公务用车管理实施办法培训班

来源:局办公室 肖湘斌发布时间:2019-04-29[关闭][打印]

  

    为推动江西省党政机关办公用房、公务用车管理实施办法贯彻落实,2019年4月28日至29日,省管局举办江西省党政机关办公用房、公务用车管理实施办法培训暨省管局“强基创优”(第24期)培训班。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明出席培训班并作动员讲话。

    翟明同志指出,江西省党政机关办公用房、公务用车管理实施办法的印发实施,为全省依法推进办公用房和公务用车管理工作提供了法治保障,标志着机关事务法治建设取得重要突破。此次举办培训班的目的,就是要确保省委、省政府赋予的办公用房和公务用车管理职责履行到位。他强调,要提高政治站位,充分认识两个实施办法的重要意义,激发起履行机关事务职责的责任担当。要深入学习领会,准确把握两个实施办法的主要内容,为规范办公用房和公务用车管理奠定坚实基础。要坚持久久为功,认真抓好两个实施办法的贯彻落实,持续助力机关事务工作高质量发展。

    培训班专门邀请国管局房地产管理司米仓同志对《党政机关办公用房管理办法》进行全面、深入的解读,省信息中心有关同志介绍我省公务用车信息化平台开发建设情况,并现场演示公务用车信息化平台功能及操作;省管局资产处、公车处有关同志分别就办公用房和公务用车管理有关问题及政策规定进行集中解答,使参训人员进一步学习领会两个实施办法的重要意义和精神实质,明晰下一步的工作要求和思路,收到了答疑解惑、推动工作的培训效果。

  

  

    省管局班子成员、有关处室和直属中心有关同志,各设区市机关事务管理局、省直各单位、赣江新区机关事务管理部门有关负责同志240余人参加培训。