政务信息 工作动态 省局动态

省管局党组中心组开展初心主题学习研讨

来源:直属机关党委 李君发布时间:2019-06-21[关闭][打印]

  

   6月21日,省机关事务管理局召开局党组中心组学习会,围绕“守初心——坚守为民服务初心,坚持一切以服务为先,更好履行服务保障管理各项职能,着力提升人民群众的获得感幸福感安全感”这一主题进行集体研讨。

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持会议并讲话。局党组成员邱永强、黄才兰作中心发言。省委第一巡回指导组副组长廖志刚、成员饶州平到会指导。

  局办公室谢新华、劳动人事处唐玉华、直属机关党委曹亚伟、卧龙路办公区服务中心张小安、省政府汽车队陈念家、省八一保育院左玲作交流发言。

  会议传达学习了习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神和省委常委“不忘初心,牢记使命”主题教育暨全省市厅级主要领导干部读书班精神。

  翟明强调,垃圾分类工作利在千秋,任重道远,省管局担负着全省公共机构节能的重要职能,要带头深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把垃圾分类工作作为一项重大工作任务,认真研究分析,立即行动起来,以务实的举措,着力加强宣传引导,着力加强设备配置,着力加强科学处置,把所管理的集中办公区打造成为垃圾分类工作的排头兵,推进全省公共机构垃圾分类工作走在全国前列。

  翟明要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,结合学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和视察江西时的重要讲话精神,进一步学习领会省委常委“不忘初心,牢记使命”主题教育暨全省市厅级主要领导干部读书班精神,把思想和行动统一到省委的要求上来,有机推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作措施,确保主题教育取得实实在在的成效。

  翟明指出,要准确把握习近平总书记对“初心”的重要论述,牢牢把握初心的深刻内涵,坚定对马克思主义信仰,对社会主义、共产主义的信念,对中国特色社会主义的信心和决心,铭记立党为公、执政为民的价值坐标,恪守为人民谋幸福、为民族谋复兴的崇高使命,坚守共产党人的政治灵魂;要一刻不停歇地叩问初心树得牢不牢、初心底色纯不纯,在对标看齐中砥砺初心,在理论学习中砥砺初心,在政治生活中砥砺初心,在传承红色基因中砥砺初心,把共产党人的初心镌刻于心灵深处,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆为民务实清廉的政治本色;要立忠诚之志,行担当之责,守干净之身,把初心融化到为人民谋幸福的事业中去,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,集中精力推动江西机关事务高质量发展,展示新气象新作为,答好“我是谁?从哪里来?到哪里去?”这个时代之问。

  全局副处级以上党员干部参加了会议。