政务信息 工作动态 省局动态

省管局党组中心组围绕“担使命”开展学习研讨

来源:直属机关党委 李君撰稿人:直属机关党委 李君发布时间:2019-07-15[关闭][打印]

    712日,省管局召开局党组理论学习中心组学习会。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持会议并讲话。局领导邱永强、黄才兰、敖颠根出席。

    会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及省委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组《关于印发<答好“时代之问”走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见>的通知》精神。

    翟明强调,要大力传承和弘扬自我革命的精神,投身“不忘初心,牢记使命”主题教育,以勇于自我革命的自觉和担当,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,确保主题教育取得成效。要提高政治站位,主动对标对表,更加自觉地落实管党治党主体责任,全面提高机关党的建设质量,着力建设“三个表率,一个模范”机关。要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学习贯彻好意见精神,答好“时代之问”,特别是局领导班子成员要继续深化学习,坚持问题导向和实践导向,带头把意见的各项要求落到实处。

    会议围绕“担使命——以强烈的政治责任感和历史使命感,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,扛起新时代江西机关事务高质量发展重任”这一专题进行集体研讨。规划建设处冯小明、公务用车管理处刘华、局属单位管理处张卫刚、前湖小区综合服务中心简逢春、阳明路办公区服务中心欧阳添、会议保障中心徐涛、省政府直属机关保育院周蔓、省政府印刷厂庞金艳作了交流发言。

    翟明指出,使命呼唤担当,担当成就未来,局属各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决扛起江西机关事务高质量发展的神圣使命,永葆激情,苦干实干,众志成城,团结奋进,争创新时代机关事务“第一等工作”,向省委省政府、向人民群众、向干部职工交出一份满意的答卷。要恪守党的崇高使命,铸牢可贵的、强劲的使命意识,为干事创业注入强劲的原发动力,在平凡的机关事务工作中,为实现中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗。要永远铭记“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,一切以服务为先,设身处地为工作服务对象考虑,担当起自己该担当的责任,做好自己该做的工作,赢得各方的信任和支持,体现省管局的职能和价值。要把党的使命铭刻于心、践之于行,化作干事创业的自觉行动,强化使命担当,勇于负责,善于作为,敢于斗争,求真务实,攻坚克难,干出业绩,做出成效,成就一番了不起的事业。

    全局副处级以上党员干部参加会议。