政务信息 工作动态 省局动态

江西省机关事务系统干部综合素质提升暨省管局“强基创优”(第28期)培训班在吉林大学举办

来源:局办 成亿平发布时间:2019-09-30[关闭][打印]

   为全面提升我省机关事务系统干部队伍综合素质,推动机关事务工作高质量发展,省管局于9月16日—29日在吉林大学分两批举办了江西省机关事务系统干部综合素质提升暨省管局“强基创优”(第28期)培训班。

  局领导带队参训

  吉林大学培训学院副院长周伟亚教授出席开班仪式并讲话,勉励大家珍惜学习机会,共同为江西机关事务工作高质量发展添砖加瓦。省管局党组成员、副局长黄才兰、简逢春及局副巡视员敖颠根先后带队赴长春参训,各设区市及市县机关事务管理部门、局各处室、直属中心、局属单位共计近260人分批参加培训。

 

  学者专家授课

  此次培训采取脱产集中学习方式,分两期进行,每期一周,邀请国管局、吉林省管局及吉林大学从事机关事务工作研究等各领域的专家学者进行授课。课程设置注重理论与实践相结合,授课内容既涉及机关事务工作智慧化、改革与创新,又包括国内经济热点问题剖析、阳光心态与职业幸福、应急处理与媒体沟通等专题,通过课堂教学、讨论交流、案例分析相结合方式进行,并组织学员赴一汽集团红旗文化展馆参观,使学员全方位、多角度了解机关事务工作,掌握相关理论,开阔视野眼界,切实提升素质能力。

  学员代表发言

  结业仪式上,学员代表与大家分享了心得体会。参训学员表示,此次培训参与范围广泛、培训内容多元,有很强的实用性、针对性,收获很大,不仅使自身树立和强化了“终身学习 与时俱进”的理念,也拓宽了视野、打开了思维、增进了交流。各地机关事务管理部门在今后的工作中,将以更加饱满的精神面貌,更加务实的工作作风,不忘初心使命,强化责任担当,向祖国70华诞献礼,为新时代机关事务工作高质量发展贡献力量。