政务信息 工作动态 市县信息

扶贫走访送温情 浓情真心暖寒冬——赣州市管局赴定点帮扶贫困村开展新春走访慰问活动

来源:赣州市管局 邱海帆发布时间:2018-02-12[关闭][打印]

  新春佳节来临之际,赣州市机关事务管理局组织全体帮扶干部深入定点帮扶贫困村——赣州市南康区龙华乡龙凤村开展走访慰问活动,送去了米、油、棉被等慰问品,为困难群众带来了寒冬里的温暖和春节前的祝福。

  2月7日上午,局长申云带队深入贫困户吕水生、吕功久、朱纪忠等家中,与他们促膝详谈,详细了解了一年来生活情况、收入状况以及遇到的困难问题,鼓励他们树立脱贫致富的信心,积极乐观地对待生产生活,不断提升家庭收入水平,争取在新的一年开启更加美好的新生活。申云一行还看望了五保户和贫困残疾人,送去了慰问金、慰问品以及新春祝福。大家纷纷表示,非常感谢市管局领导的关心关怀,相信在帮扶干部的帮助下,通过自身努力,能够早日脱贫,过上幸福富裕的日子。

  一年来,赣州市管局扎实开展结对帮扶,各项工作卓有成效,有力推动了贫困村基础设施完善和村庄环境卫生整治。截止目前,龙凤村水泥道路户户通,农田水利设施较为完善,门前屋后干净整洁,家庭收入持续增长。下一步,赣州市管局将继续夯实帮扶责任,细化帮扶措施,全力打好定点扶贫攻坚战,确保如期完成脱贫目标。