政务信息 工作动态 市县信息

九江市管局:社会主义核心价值观走进“道德讲堂”

来源:九江市管局 熊星 蔡文慧发布时间:2018-08-14[关闭][打印]

   为加强干部职工思想和道德教育,推进精神文明建设,近日,九江市管局举办“走进道德大讲堂”活动,特邀请九江市委宣传部常务副部长陈则仁作专题讲座。创建文明单位的党员干部代表、局全体干部职工共80余人聆听讲座。

  陈则仁以《培育和弘扬社会主义核心价值观》为题,由“人生的路越走越窄”、“大学生张华舍身救老农”、“宝马戏言”以及“扶还是不扶”等事件而引发个性与共性、个人价值与社会价值大讨论,从而揭示了社会主义核心价值观的深刻内涵。并分别从“核心价值观及其重大意义、社会主义核心价值观的本源和根基、培育和弘扬社会主义核心价值观的途径和方法”三个方面进行深刻剖析,引经据典,谈古论今,由浅入深,浅显易懂。陈则仁强调,社会主义核心价值观乃为“文化软实力的灵魂”,其源于中华民族优秀传统文化,传承思想道德精髓。核心价值观集中体现在“德”,国无德不兴,人无德不立,人有理想信仰才不会精神空虚,只有“不忘本源才能开创未来”,只有不忘初心,才会实现人生更高价值。

  社会主义核心价值观作为精神文明建设的一项重要内容,对精神文明建设具有重要的推动作用,务必要认真培育和弘扬,一代一代的传承。大家纷纷表示要以身作则,从小事做起,在工作学习和日常生活中认真领悟并践行社会主义核心价值观的精神实质,以实际行动推进精神文明建设,为创建全国文明城市作出积极贡献。