政务信息 工作动态 市县信息

宜春市管局开展《中国共产党纪律处分条例》主题宣讲暨廉政党课活动

来源:宜春市管局 孙函发布时间:2018-09-26[关闭][打印]

   9月20日下午,宜春市管局召开党组中心组(扩大)学习会,邀请市纪委驻市政府办纪检组组长胡金华同志宣讲新修订《中国共产党纪律处分条例》。党组书记、局长金彪同志主持并讲话,全局40余名党员干部参加。

  胡金华同志从新修订《条例》的发展历程、基本框架、八大亮点、修订的主要内容和需要说明的内容等五个方面,突出“一个指导、两个坚决维护、三个重点、‘ 四个意识和四种形态 ’”等八个主要内容,对新修订条例作重点解读及案例说明,并结合市纪委近期下发的几起违反中央八项规定精神典型案例通报,敲响节前警钟。宣讲主题明确、内容丰富、条理清晰,为全局党员干部带来了一场受益匪浅的廉政党课。

  金彪同志提出三点意见:一是要坚持党的领导上毫不动摇,在“两个维护”上毫不动摇。要全面学习领会新《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央“一锤定音、定于一尊”的权威。二是要在真学深学上下功夫,在入脑入心上下功夫。全体党员干部要对照新《条例》,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常行为习惯。三是要在纪律建设上不打折扣,在令行禁止上不打折扣。全体党员干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,强化高压红线意识,将“守规矩、明底线、知敬畏”刻于心、践于行,确保风清气正过“双节”。