政务信息 工作动态 市县信息

宜春市管局开展防汛救灾、灾后清洁防疫大行动

来源:宜春市管局 徐创绪发布时间:2019-07-04[关闭][打印]

  6月22日凌晨,宜春市出现强降雨天气,老市委大院市第三小学路段水位线急剧上升,内涝水深达1米左右,排水涵洞堵塞,雨水夹杂着树叶、废弃品涌入主干道、两边店面及居民住房。

  局党组书记、局长吴岱鹏,局党组成员罗炳勇立即带领干部职工深入防汛救灾第一线,保护转移受灾群众,启动多台水泵排水疏通渠道,帮助转移车辆53台,转移生活物资近7车。居住在老市委大院内的市管局退休老同志也自发加入,大家齐心协力,不怕脏不怕累,在狂风暴雨中及时清理堵塞的下水道和排水口。连续7小时奋战后,老市委大院终于恢复了往日的洁净明亮。

  为防止水灾产生各类传染病疫情,市管局还积极协调市五医院、市疾控中心,对大院内涝区进行喷洒消毒,开展卫生防疫工作,消除安全隐患,高效办实事惠民生获得大院居民点赞。