政务信息 政策法规

让公车监管透明化,给公车涂装统一标识---萍乡市正式启动公务用车标识化工作

来源:萍乡市管理局 易璞峰发布时间:2017-04-01[关闭][打印]
    为进一步规范公务用车使用和管理,主动接受社会监督,让公车监管透明化,落实中央厉行节约、反对浪费的要求,深入推进党风廉政建设,根据省里统一部署,萍乡市正式启动公务用车标识化工作,由市机关事务管理局负责组织实施。
    此次萍乡市公务用车标识化车辆,坚持“统一图样、规范管理、公开监督”的原则,按照省统一标识图样,市、县分级组织实施。除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的车辆外,其他所有公务用车将在公务用车的正、副驾驶车门左右两侧中间适中位置贴上统一标识,并附上监督举报电话,接受群众监督。
    为保证该项工作有序推进,萍乡市还将建立问责机制。凡不按规定实施,故意遮盖标识,擅自损毁标识的,责令其限期整改并予以通报批评,情节严重的,移交纪检监察机关处理。