政务信息 政策法规

信州区率先在全市完成公务用车标识张贴工作

来源:信州区管理局 李荣洲发布时间:2017-04-01[关闭][打印]

41,信州区全面完成区公务用车标识张贴工作,这标志着我区所有公务车辆正式亮明身份,在阳光下运行,公开接受社会各界和广大群众的监督。

公务用车标识化管理是中央公务用车制度改革的重要内容之一,对进一步规范公务用车的使用和管理,落实中央厉行节约反对浪费要求,深入推进党风廉政建设,维护党政机关良好形象具有重要作用。

根据省、市公务用车标识化管理工作部署,我区迅速启动公务用车标识化管理工作。现有保留的125辆公车,除司法局、森林公安局、法院、检察院等35辆公务用车使用国家规定的专用标识外,其余90辆公务用车根据其使用性质分别张贴公务用车、行政执法用车和执法执勤用车字样,所有标识上面都印有我区公务用车监督电话:0793-8259123。区纪检监察机关将加强公务用车标识化管理制度执行情况的监督检查,24小时受理群众举报,如发现违规违纪行为,将按照有关规定给予问责处理。