政务信息 政策法规

新余市管局专题部署《江西省机关事务管理办法》推进会

来源:新余市管局 宗慧婷发布时间:2018-07-13[关闭][打印]

  7月10日,新余市管局组织市管局系统科以上干部专题学习《江西省机关事务管理办法》,研究贯彻落实意见,确保《办法》落到实处,推进机关事务管理工作规范运行。

  会议指出,《办法》是全省机关事务系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的最新成果,对于加强机关事务管理,规范机关事务工作,保障机关正常运转,建设节约型机关,促进廉政建设和政府自身建设具有十分重要意义,必须采取有力措施,把《办法》宣传好、落实好。

  会议要求,按照“从紧管控经费,从严管理资产,从优提升服务”的精神,结合党和政府机构改革,进一步理顺职能、明确权责,研究制定并完善机关运行经费、办公用房、公务用车和服务管理等相关配套制度,建立机构明确、职能健全、运行规范的机关事务管理工作格局,促进机关事务管理工作法治化、规范化、标准化建设。

  会议强调,要从政治高度认识学习贯彻《办法》的重要性和紧迫性,切实以高度的政治责任感和使命感抓好贯彻实施工作,抓紧出台《新余市机关事务管理实施意见》。要坚持严字当头、实处着力,明确标准规范,压实工作责任,加大问责力度,建立健全常态化、长效化管理机制。要组织《办法》专题培训,掌握主要内容,理解精神实质,明确责任要求,做到市、县二级全覆盖,及时总结贯彻实施《办法》好做法。